Einladung zum Online-Pressegespräch: 3-PUNKTE-PLAN PUTE

Perspektiven für die österreichische Putenproduktion

Eine Recherche hat aufgezeigt, dass die Puten eines ausländischen Herstellers, deren Fleisch in österreichischen Supermarktregalen liegt, mit sogenanntem “Toe Trimming” behandelt werden: Die Krallen der Küken werden bereits kurz nach dem Schlüpfen weggeschmolzen, damit sich die Tiere nicht gegenseitig verletzen. IN ÖSTERREICH IST DIESE PRAXIS VERBOTEN – TROTZDEM LANDET DIESES FLEISCH BEI UNS IM SUPERMARKT.

Angesichts dessen präsentieren Bauernbund-Präsident GEORG STRASSER, der Obmann der Geflügelwirtschaft Österreich MARKUS LUKAS sowie der Obmann der ARGE Pute Österreich DIETMAR HIPP einen 3-PUNKTE-PLAN, um Perspektiven für die heimischen Putenbäuerinnen und Putenbauern zu schaffen.
DATUM:        Dienstag, 13. Februar 2024

Christian Esterl, BA
Pressesprecher & Leitung Kommunikation
Tel.: +43 664 8850 9559
c.esterl@bauernbund.at
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