Ein Blick in unsere Kochtöpfe: Das war der Tag der offenen Tür bei GOURMET Kids

Mit rund 200 Besucher:innen, spannenden Einblicken und Vorträgen, einer Verkostung sowie einem vielfältigen Programm für die jüngsten Gäste war der Tag ein voller Erfolg.

Wie wird bei GOURMET Kids gekocht, welche Zutaten werden verwendet und wie entsteht eigentlich ein Speiseplan? Diese Fragen wurden beim Tag der offenen Tür in Wien beantwortet. „Die Besucher:innen haben unser tolles Team kennengelernt und erlebt, wie bei GOURMET gekocht wird – nämlich wie zu Hause, nur in größeren Töpfen. Bei unserem bunten Rahmenprogramm konnten kleine und große Besucher:innen mehr zum Thema gesunde und klimafreundliche Ernährung erfahren und selbst in die Rolle unserer Köche schlüpfen“, so Claudia Ertl-Huemer, Verantwortliche für Kindergarten- und Schulessen bei GOURMET.

SPIEL & SPASS – GROSSES ANGEBOT FÜR DIE KINDER

Bei der Kinderkochwerkstatt, die GOURMET Kids speziell für Kinder zwischen 6 und 10 Jahren entwickelt hat, haben die Kinder mit einfachen und frischen Zutaten gesunde Snacks wie die Brotmonster oder die Käfer-Parade zubereitet. Beim sensorischen Einmaleins wurden die Geschmacksnerven getestet und beim Klima-Quiz lernen die Kinder mehr über umweltfreundliche Ernährung. Auch die City Farm Augarten, ein langjähriger Kooperations-Partner von GOURMET Kids, war mit dabei: Das Basteln von Insektenhotels war eine der beliebtesten Stationen.

EINBLICK IN DIE KÜCHE BEI GOURMET

Ernährungsexpert:innen von GOURMET Kids haben den teilnehmenden Pädagog:innen, Gemeindevertreter:innen und Eltern erklärt, wie die Menüpläne erstellt werden und wie dabei auf eine ausgewogene Balance zwischen gesunder Abwechslung, wichtigen Nährstoffen und den Vorlieben der jüngsten Gäste geachtet wird. GOURMET Kids kauft die Zutaten für die Kinderspeisen am liebsten saisonal ein, bereits 75 % aller Zutaten kommen zudem aus Österreich. Mehr als 50 % aller Lebensmittel haben BIO-Qualität, 140 Speisen werden vollständig mit BIO-Zutaten gekocht und 250 vegetarische Gerichte machen die klimafreundliche Speisenauswahl einfach.

GOURMET Unternehmenskommunikation
Martina Baumeister MSc, +43 664 966 45 42, martina.baumeister@gourmet.at
Lena Schiwampl, BA, +43 664 966 46 67, lena.schiwampl@gourmet.at

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