Der neue Wirtshausführer 2025: Zu 100 % Nachhaltig Wirten und gut essen und gut trinken

Wirtshausführer 2025 stellt um auf 100 % Nachhaltig Wirten

Der Wirtshausführer Österreich hat mit der neu aktualisierten 27. Ausgabe 2025 die Weichen für die nachhaltige Zukunft gestellt – 100 % Nachhaltig Wirten-Lokale mit hervorragender Qualität. Im neuen Guide 2025 wurden ausschließlich Lokale aufgenommen, die mindestens 80 % der seriös abgefragten Nachhaltigkeits-Kriterien erfüllen und gleichzeitig eine hervorragende Qualität bieten. Damit ist der Wirtshausführer Österreichs einziger Guide zu den guten und nachhaltigen Wirtshäusern im Land.

NACHHALTIG WIRTEN IST DIE ZUKUNFT

Die Wirtshausführer-Herausgeber Renate Wagner-Wittula und Elisabeth und Klaus Egle begründen die klare Neu-Positionierung so: „Für viele Lokale ist nachhaltig zu Wirten, gepaart mit hervorragender Genussqualität, eine Herausforderung. Es verlangt neues Denken und neues Tun und das in einer Zeit, in der die Rahmenbedingungen für die Gastronomie ohnehin schon äußerst herausfordernd sind. Es ist aber auch ein Geschäftsmodell mit Zukunft.“ Im Jahr 2019 haben die Wirtshausführer-Herausgeber den Begriff „Nachhaltig Wirten“ kreiert und basierend auf einem Fragebogen das „Grüne Herz“ als Symbol für Nachhaltig Wirten an jene Wirtinnen und Wirte vergeben, die besonders nachhaltig wirten und wirtschaften. Renate Wagner-Wittula und Elisabeth und Klaus Egle ergänzen: „Nachhaltig Wirten in Kombination mit hervorragender Qualität ist inzwischen zu einem Geschäfts- und Erfolgsmodell für die Wirtinnen und Wirte geworden. Im Wirtshausführer machen wir diese Betriebe sichtbar.“

Wirtshausführer/Gourmedia Verlag
Elisabeth Egle
Telefon: 06603400332
E-Mail: foto@gourmedia.at
Website: https://www.wirtshausfuehrer.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
© Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender

Kommentare sind geschlossen, aber trackbacks und Pingbacks sind offen.