Gemeinsamer Kochworkshop von GOURMET Kids und BIO AUSTRIA

Mit Kooperationspartner BIO AUSTRIA wurde in der GOURMET Entwicklungsküche eine neue Lieblingsspeise für Kinder gekocht – durch und durch BIO und mit regionalen Zutaten.

Beim Kochworkshop von GOURMET Kids und BIO AUSTRIA standen nachhaltige BIO-Zutaten im Vordergrund, doch auch der Spaß und der fachliche Austausch kamen nicht zu kurz. Gemeinsam wurde das neue „BIO-Linsen-Moussaka“ zubereitet – eine klimafreundliche und kindgerechte Speise mit Kartoffeln und (Roten) Linsen. Das vegetarische Rezept wurde vom Team der GOURMET Entwicklungsküche gemeinsam mit den Ernährungsexpert:innen von GOURMET Kids speziell für Kinder entwickelt. Die hochwertigen biologischen Zutaten wie die Roten Linsen, das Gemüse oder der Käse kommen von regionalen BIO-Lieferant:innen.

„Beim Kochworkshop in unserer Entwicklungsküche war die gemeinsame Begeisterung für biologische Lebensmittel deutlich zu spüren. Das Kochen und Verkosten mit dem Team unseres Kooperationspartners BIO AUSTRIA hat viel Spaß gemacht. Dabei konnten wir auch unsere langjährige Erfahrung als BIOnier präsentieren“, so Mag.ª Claudia Ertl-Huemer Geschäftsfeldleitung Education Catering. „Der Gedanke hinter unserem neuen Rezept war, Kinder für nährstoffreiche Hülsenfrüchte zu begeistern, die ja oftmals bei unseren jüngsten Gästen nicht sehr beliebt sind. Aber mit Rezeptideen wie diesen, gelingt es unserem Team sehr gut, gesunde Lebensmittel kindgerecht zu verpacken und Kindern neue Zutaten näherzubringen.“

„Gemeinsam mit GOURMET Kids sind wir ein tolles Team! BIO AUSTRIA unterstützt BIO-Bäuerinnen und BIO-Bauern bei ihrer wichtigen Arbeit und sichert die Verfügbarkeit biologischer Zutaten. Mit diesen Zutaten bereitet GOURMET Kids dann köstliche Speisen für Kinder zu“, so Philipp Reisinger, Geschäftsführung BIO AUSTRIA Niederösterreich und Wien. „Für mein Team und mich war es eine spannende Erfahrung, einen Blick in die Kochtöpfe von GOURMET Kids zu werfen, die Arbeitsweise kennenzulernen und ein neues, innovatives Rezept zu kochen und natürlich auch zu verkosten.“
TEIL DER GOURMET KIDS FRÜHLINGSAKTION 2025

GOURMET Unternehmenskommunikation
Martina Baumeister MSc, +43 664 966 45 42, martina.baumeister@
gourmet.at
Lena Schiwampl, BA, +43 664 9664667, lena.schiwampl@gourmet.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
© Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender

Kommentare sind geschlossen, aber trackbacks und Pingbacks sind offen.