Kebab im AK-Qualitätscheck: Zweimal gab es ein Sehr gut und viermal lautete das Testergebnis „wertgemindert“

IN DEN VERGANGENEN JAHREN SORGTEN KEBAB-BETRIEBE AUFGRUND VON HYGIENEMÄNGELN UND SALMONELLEN-INFEKTIONEN IMMER WIEDER FÜR NEGATIVE SCHLAGZEILEN. EIN GUTER GRUND, DEN BELIEBTEN FAST-FOOD-KLASSIKER WIEDER EINMAL UNTER DIE LUPE ZU NEHMEN. DAS ERGEBNIS DES AK-QUALITÄTSCHECKS: ES GIBT ZWEI TESTSIEGER, VIER PROBEN LANDETEN IM GUTEN MITTELFELD UND VIERMAL LAUTETE DAS TESTERGEBNIS „WERTGEMINDERT“. SALMONELLEN WURDEN ERFREULICHERWEISE IN KEINER DER PROBEN GEFUNDEN.

Die zehn Stichproben des aktuellen Kebab-Tests der AK Oberösterreich stammten aus Traun, Steyr, Wels und Pasching. Für die gutachterliche Bewertung orientierte man sich an diversen mikrobiologischen Richt- und Warnwerten der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM) sowie an der berechtigten Qualitätserwartung der Verbraucher:innen.
INFLATION MACHT AUCH VOR KEBAB NICHT HALT

Arbeiterkammer Oberösterreich
Mag. Dominik Bittendorfer
Telefon: 050/6906-2191
E-Mail: dominik.bittendorfer@akooe.at
Website: https://ooe.arbeiterkammer.at/impressum

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