Die Post präsentiert „Das gelbe Kochbuch“

80 Rezepte von Mitarbeiter*innen zeigen die kulturelle und kulinarische Vielfalt der Post

Die Österreichische Post AG veröffentlicht ihr erstes Kochbuch: „Das gelbe Kochbuch“ inspiriert mit 80 Rezepten von Postler*innen aus ganz Österreich. Die kulinarische Reise führt von steirischer Schilcherrahmsuppe, Tiroler Spinatknödel über Ćevapčići, indischem Linsen-Dal zu traditioneller Baklava und süßen Pierogi. Dabei sind die Rezepte so vielfältig, bunt und international wie die Post selbst.

Traditionelle Gerichte, moderne Fusionen und Spezialitäten aus fernen Ländern – „Das gelbe Kochbuch“ vereint die kulinarischen Schätze der Post. Mitarbeiter*innen quer durch das Unternehmen – aus den Logistikzentren, Zustellbasen, Filialen und den unterschiedlichsten Fachbereichen – haben ihre liebsten Rezepte in diesem Buch zusammengefasst. Mit 20 Vorspeisen, 36 Hauptspeisen und 24 Nachspeisen verbindet das Buch Essen mit Menschen aus verschiedenen Kulturen. Jedes Rezept erzählt dabei eine einzigartige, individuelle Geschichte.

„Die Post ist gelb, grün und vor allem bunt. Wir sind stolz auf unsere kulturelle Vielfalt und dass wir in diesem Jahr mehr als 5.500 Mitarbeiter*innen aus rund 100 Nationen im Unternehmen vereinen. Unser Kochbuch ist ein Zeichen dieser Vielfalt, denn die Rezepte stammen mitten aus dem gelben Herz der Post. Ich danke allen Kolleg*innen, die mit großem Engagement ihre liebsten Gerichte mit uns teilen“, so Walter Oblin, Generaldirektor, Österreichische Post AG.

EIN BUCH, DAS VERBINDET
Die Post verbindet nicht nur Briefe und Pakete mit ihren Empfänger*innen, sondern auch Menschen, Kulturen und Küchen. „Das gelbe Kochbuch“ vereint Rezepte, persönliche Geschichten, baut interkulturelle Brücken und stärkt die Gemeinschaft unter den Postler*innen. Durch das Zelebrieren dieser Vielfalt fördert die Post Verständnis und Wertschätzung für die unterschiedlichen Kulturen innerhalb des Unternehmens. Vielfalt wird mit diesem Kochbuch nicht nur sichtbar, sondern auch „schmeckbar“. Das Buch lädt zum gemeinsamen Kochen und Genießen ein und beweist, dass Vielfalt köstlich ist.

Österreichische Post AG
Telefon: +43 57767 32010
E-Mail: presse@post.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
© Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender

Kommentare sind geschlossen, aber trackbacks und Pingbacks sind offen.