Conditorei Sluka feiert Johann Strauss Jubiläumsjahr mit exklusiver Donauwelle
Anlässlich des 200. Jubiläums von Johann Strauss, dem „Walzerkönig“, ehrt die Conditorei Sluka den Komponisten mit einer besonderen kulinarischen Kreation: der Strauss-Donauwelle.
Seit 1891 ist die Conditorei Sluka eine Institution der Wiener Kaffeehauskultur und steht für erstklassige Handwerkskunst sowie die Verwendung hochwertiger Zutaten. Zum Strauss-Jubiläum haben die talentierten Konditoren der Backstube die beliebte Donauwelle verfeinert und nun als Sonderprodukt neu kreiert.
Offiziell präsentiert wurde das Produkt im Logenlichthof der Conditorei Sluka in Anwesenheit von Vertretern aus Wirtschaft, Medien und der Stadt Wien. Bezirksvorsteher MMag. Markus Figl, Stephansdom Pfarrer Anton Faber und eine Vertretung der Wirtschaftskammer Wien, aus der Fachgruppe Gastronomie nahmen an der Donauwellen-Verkostung teil.
Jede Komponente der Sluka-Donauwelle – von der Sandmasse über die cremige Buttercreme bis hin zur edlen Schokoladenglasur und den saftigen Kirschen – wird mit größter Sorgfalt und in Handarbeit gefertigt. In Zusammenarbeit mit dem renommierten Patissier, Christian Schaberreiter wurde der süße Klassiker verfeinert und perfektioniert, ehe er seinen Platz in den Vitrinen der Konditorei fand. Das charakteristische Wellenmuster der beliebten Süßspeise spiegelt das sanfte Fließen der Donau wider – eine Hommage an den „Donauwalzer“, eines der bekanntesten Werke von Johann Strauss.
„Die Donauwelle ist eine Hommage an Johann Strauss und das kulturelle Erbe, welches er unserer Stadt hinterlassen hat“, erklärt Kaffeehausleiter, Christian Pannosch.
GANZ WIEN FEIERT DEN WALZERKÖNIG
Das Jubiläumsjahr zu Ehren von Johann Strauss wird in ganz Wien mit zahlreichen Veranstaltungen, Konzerten und Ausstellungen gefeiert. Die Donauwelle der Conditorei Sluka fügt diesem besonderen Jahr eine süße Note hinzu und wird an beiden Standorten -in der Kärntner Straße und am Rathausplatz- ab Februar erhältlich sein.
SÜSSE MEHLSPEISKUNST FÜR JEDEN ANLASS
Die Produkte der Sluka-Backstube werden oftmals zu besonderen Anlässen passend kreiert und spielen dementsprechend eine bedeutende Rolle im Leben der Kunden. Ob Geburtstage, Jubiläen, Taufen oder Familienfeste – die Zuckerbäckerinnen und Zuckerbäcker der Conditorei Sluka sorgen mit ihrem Knowhow nicht nur für Gaumenfreude, sondern auch für herzhafte Erinnerungen.
Conditorei Sluka
Dino Sukalo, BA
Telefon: +43 42722621 853
E-Mail: marketing@sluka.at
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
© Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender
Kommentare sind geschlossen, aber trackbacks und Pingbacks sind offen.